Вероятно, эта фраза знакома вам не понаслышке. Её говорят практически все, кто пережил расставание. Поэтому тема будет довольно актуальной.
Каждый вклдывает в это выражение какой-то свой смысл, но практически всегда он носит негативную окраску.
Хочу сказать, как психолог, сек солог и психотерапевт, что я довольно часто работаю по аналогичным проблемам, и в этом случае всегда хорошо помогает модуль разлюбления, который позволяет освободиться от проблемных чувств, и изменить отношение к объекту своей любви на нейтральное. К тому же, после этого человек начинает жить без груза прошлого, и может выстраивать новые отношения.
Но ситуация моей клиентки из Москвы, девушки 28 лет, была непростой. Она еще надеялась вернуть своего мужа. И тут стоило провести определенную психотерапевтическую работу, чтобы сделать все возможное в этом направлении.
Важно было сделать правильные выводы, и изменить свое поведение и реагирование. Муж то уходил к любовнице, то возвращался к жене, потом следовал повтор и т.д. Но в данный момент он жил у своей матери и ситуация для возврата была в принципе, довольно благоприятной.
Итак, вот эта работа. И первое воспоминание. «Когда он ушел, я начала тянуться к нему, очень хотела, чтобы он вернулся назад. Мною двигало желание быть с ним». Тут я подкорректировала клиентку, и вместо этого добавила ей гордости. Вторым был страх, что «он не захочет вернуться». Его мы изменили на уверенность в себе, и позитивный настрой, что все в её будущем будет хорошо. Девушка увидела измененный образ себя – красивая, улыбающаяся, а в глазах – мудрость.
Далее, вспомнилась осень. Это был звонок мужа: «Давай встретимся в кафе, посидим…». Клиентка с радостью согласилась, они слегка выпили. Начали целоваться и в итоге оказались вместе. Но его хватило только на 4 дня. Сейчас девушка поняла, что не стоило на тот момент соглашаться. Мы добавили ей разумности, непринужденности и понимания, что если ситуация повторится, то в таком варианте лучше отказать....