При выборе ТСД в первую очередь нужно определиться с условиями, в которых будет использоваться оборудование. Если с терминалом планируется работать в условиях повышенной запыленности или влажности, то лучше выбрать девайс с максимальной защитой. Согласно принятой во всем мире классификации, наиболее закрытыми от внешних воздействий являются устройства класса IP65-IP68. Если терминал будет работать в обычных условиях, то достаточно класса IP54-IP64.
Важным параметром любого терминала сбора данных является объем оперативной и встроенной памяти.
Тип сканера выбирается в зависимости от того, с какими штрих-кодами предстоит работать. Производители выпускают ТСД со считывателями следующих типов:
Лазерный, работающий исключительно с линейными штрих-кодами;
С лазером дальнего действия, который способен распознавать информацию на расстоянии до 10 м;
Имидж-сканеры двухмерного типа, способные работать с маркировкой любого типа.
Принцип обмена данными
Большую роль при использовании ТСД играет скорость обмена данными устройства с базой данных. В наиболее простых моделях накопление информации осуществляется в памяти устройства, а затем, при его подключении кабелем к з арядно-коммуникативному устройству, передается в базу. Более совершенные и дорогие терминалы способны связываться с базой при помощи беспроводных протоколов связи: Wi-Fi, CDMA, GSM.
Но если вам необходимо провести инвентаризацию, то покупать терминал сбора данных необязательно. Компания «Дэнатол» предлагает передачу в аренду этого оборудования на самых выгодных условиях. Все ТСД поставляются с программным обеспечением, подключением к 1С, а при необходимости - с 2D-сканером, необходимым при работе с алкогольной продукцией.
«Дэнатол»
г. Санкт-Петербург, пл. Карла Фаберже, 8, литера Б, оф.430 и г. Кировск, Ленинградская обл., ул Магистральная, 85.
denatol.ru/
+7 (812) 983-00-66
9830066@gmail.com
Время работы: Пн-Пт 9-18; Сб-Вс - выходной