Жироуловитель под мойку «Альта - М». Он размещается непосредственно под ручной мойкой посуды, и используется в канализационных системах для недопущения попадания жира и масла бытового и промышленного происхождения в сточные воды. Данный вид жироуловителей обеспечивает начальную очистку бытовых стоков, и его главной функцией является отделение жира от воды.
Самый эффективный способ решения проблемы удаления жира из сточных вод – это установка жироуловителя под мойку (жироловки), который позволяет отделить жир растительного и животного происхождения от сточных вод, тем самым предотвращая засоры труб.
Преимущества жироотделителя:
- минимальные размеры, высокая эффективность очистки;
- возможна установка непосредственно под ручную мойку посуды или рядом;
- минимальные расходы на установку и монтаж;
- длительный срок эксплуатации жироулавливателя;
- изготовление по габаритам заказчика;
- экономия денежных средств в ходе эксплуатации канализации.
На жироуловители, произведенные компанией Альта, имеются все необходимые документы: паспорт изделия, санитарно-эпидемиологическое заключение, гигиеническое заключение.
Удельная эффективность наших жироуловителей весьма высока, так как в зависимости от конкретной модели, жироотделитель (жироулавливатель) может перерабатывать до десяти своих внутренних объемов в час, при этом совсем не потребляя электроэнергию.
Качество очищенной от жира воды после жироотделителя соответствует нормативам качества для сброса воды в канализацию и позволяет исключить обрастание и засорение внутренних и наружных канализационных труб.
При работе жироуловителя не требуется постоянное визуальное наблюдение или контроль со стороны оператора.
Ежедневно перед началом рабочего дня или смены (при посменной работе) обслуживающий персонал должен выполнить регламентные работы по запуску жироотделителя:
Провести внешний осмотр оборудования жироулавливателя с целью проверки герметичности соединений и сварных швов, находящихся в зоне видимости;
Подать в мойку горячую воду с температурой не менее 50°С. Подачу горячей воды следует производить до тех пор, пока весь объем воды в жироотделителе не будет заменен свежей.
Ежедневно после окончания рабочего дня обслуживающий персонал обязан выполнить регламентные работы по удалению из жироотделителя жира и иловых отложений.