29 сентября в кулинарной студии телеведущей Елены Усановой Handmadefood Kitchen состоялась первая встреча, объединяющая эстетику гастрономии и декорирования. Мастер-класс по осеннему декору стола проводила Оксана Пантелеева.
Необычный праздник в обычный вторник устроили телеведущая Елена Усанова и декоратор Оксана Пантелеева в кулинарной студии Handmadefood Kitchen, которая расположена в ресторане «Дубрава». В студии царила теплая дружеская атмосфера, которая настраивала на непринужденное неформальное общение.
Вечер начался со вступительного слова Елены Усановой и дегустации вин от винодельческого хозяйства «Лефкадия». Гости узнали об особенностях и интересных фактах, связанных с производством вина, а также попробовали каберне совиньон, мерло и шардоне.
Во время дегустации вина и сыра, гости совершили гастрономическое путешествие со вкусом осени. Кстати, в качестве дополнения к вину, Елена Усанова лично собрала виноград всех используемых в вине сортов на Даниловском рынке. Но крупнейший рынок Москвы порадовал не только закусками, но и овощами для необычного декора. Для осеннего оформления стола Елена Усанова нашла в ассортименте рынка еще и необычные тыквы.
За бокалом вина Елена и Оксана рассказали об осеннем декоре стола и показали на примере обычной тыквы, как превратить простой овощ в вазу для цветов или сухих листьев. Составленная композиция послужила вдохновением ко второй части вечера, посвященной сервировке стола.