Торты и пирожные Фабрики тортов Mirel (торговые марки Mirel и «Усладов») сегодня доступны широкому кругу покупателей благодаря использованию уникальной технологии шоковой заморозки. Технология шоковой заморозки — это единственный 100% натуральный способ консервации, позволяющий сохранить вкус и структуру продукта без добавления консервантов и других химических веществ. Данная технология предполагает мгновенное понижение температуры замораживаемого продукта ниже его точки замерзания.
Все продукты ТМ Mirel и ТМ «Усладов» сразу после изготовления подвергаются процедуре шоковой заморозки при температуре -40ºС, благодаря чему они могут длительное время сохранять свои вкусовые качества. Замороженные кондитерские изделия после дефростации (размораживания) по своим потребительским свойствам полностью эквивалентны свежим. Технология шоковой заморозки абсолютно экологична и утверждена Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Для того чтобы у потребителя была ясность и уверенность в свежести покупаемого продукта, на упаковке кондитерских изделий ТМ Mirel и ТМ «Усладов» указываются две даты. Дата изготовления продукции ставится непосредственно перед процессом заморозки. Отсчитывая с этой даты, срок хранения тортов и пирожных в замороженном состоянии при температуре -18°C составляет 6 месяцев. Непосредственно перед отправкой в магазин продукты подвергаются процедуре размораживания при температуре 4 ± 2°C., и на этикетку наносится стикер с указанием даты разморозки. Начиная с этого момента, срок хранения кондитерских изделий составляет 5 суток (120 часов).