В рамках мастер-класса рассказывается о работе склада и службы доставки компании «СЕВКО», одного из крупнейших в РФ дистрибьюторов продуктов питания.
В программе:
1. Ознакомление с деятельностью компании, складского и транспортного подразделения.
2. Экскурсия по складу и автотранспортному предприятию.
3. Рассмотрение конкретных вопросов и технологий работы складского комплекса.
- Процедура приемки товара.
- Алгоритмы и процедуры размещения товара на складе.
- Отбор товара по заказу клиента.
- Порядок формирования зоны отбора.
- Отгрузка товара со склада.
- Учетные и контрольные процедуры. Обнаружение ошибок и фактов воровства.
- Процедуры разбора ошибок в работе персонала.
- Формирование маршрутов для обслуживания торговых точек.
- Мониторинг движения транспорта по городу.
4. Ответы на вопросы.
Описание склада:
- обслуживает компанию, являющейся одним из крупнейших дистрибьюторов продуктов питания и алкоголя в России;
- площадь 10000 м2 (в т.ч. 3500 м2 склад-холодильник), высота потолков более 7 м.;
- имеет 16 постов погрузки-разгруки, оборудованных доклевелерами и докшелтерами;
- используется современное подъемно-транспортное оборудование (штабелеры, погрузчики, подъемные столы);
- оборудован фронтальными и гравитационными стеллажными конструциями стандарта EUR и FIN, вместимость более 8000 паллетомест;
- внедрена современная система управления складом «SEVCO WMS», применяются технологии адресного учета и штрихкодирования, терминалы сбора данных;
- работает по безбумажной технологии и внедрена уникальная система анализа.
Описание автотранспортного предприятия:
- более 40 автомобилей различной грузоподъемности;
- обслуживает 270 – 300 точек доставки в Москве и области ежедневно, в т.ч. все сетевые гипермаркеты;
- внедрена GPS система мониторинга определения положения транспорта;
- собственная ремзона.
Продолжительность 5 часов, предусмотрены 2 кофе брейка и обед