Если рассматривать это с моей точки зрения, то, как опытный психолог, хочу отметить, что иногда действительно приходят люди с подобными проблемами, и эта девушка была далеко не исключением.
У всех это имеет разные формы: от гневных посланий на людей, до богохульства, и пожелания смерти. Поэтому проблема весьма актуальна, и я думаю, читателю будет интересно посмотреть, и понять психогенный характер этих мыслей, ну и, собственно говоря, что же можно сделать в этом случае.
Ситуацию осложняет еще и то, что люди обладают разной степенью уязвимости. На кого-то этот посыл никак не подействует, а кого-то может так «стукнуть…» , но не будем об этом, а перейдем уже непосредственно к нашей работе.
Итак, она пыталась всячески бороться со своими мыслями, но это было всегда безуспешно, и проблема опять наваливалась на неё
Я, как хороший психолог, ввела её в трансовое состояние, и клиентка увидела первую проблему. Это было воспоминание, о том, как она поругалась со своим парнем, затем позвонила ему. Он был в тот момент за рулем, и сказал ей, что не может разговаривать, тогда с ним рядом была женщина. Позже это подтвердилось.
В сердце девушки «жила» колючка, как напоминание об этой ситуации. Колючку мы заменили на спокойствие. Злость была репрезентировна в виде тяжелого камня, клиентка также отдала раздражение. Взамен девушке захотелось получить теплоту и надежность. Последнее выглядело как замок.
Полностью статья на моем сайте:
http://nlp-ti.ru/