Предварительное прессование включает: очистку, шелушение, дробление, размягчение, таблетирование, расширение, влажную и горячую обработку и сушку.
Машина для экстракции арахисового масла:
растворитель
↓
экстрактор → смешанное масло → 1-е и 2-е испарение → отпарная башня → сырое масло
↓
Мокрая мука → тостер DTDC → пирог
Основные процессы рафинации:
Сырое масло → дегумирование и обезвоживание → обесцвечивание → дезодорация → рафинированное масло.
1. Дегумация и обезвоживание: гуммирование перемещается с помощью фосфорной кислоты и горячей воды. Существует два способа перемещения кислоты в сыром масле.
2. Обесцвечение: этот шаг используется для регулировки цвета масла. Вы можете контролировать цвет масла по требованию вашего рынка.
3. Дезодорация: функция этого шага заключается в перемещении специального запаха в масле. Это важный стандарт для продуктов.