В барабане имеется отверстие определенной формы и поршень в точности повторяющий форму отверстия. Барабан вращается вокруг своей оси. В верхнем положении поршень опускается, а в образованную полость подается фарш, барабан прокручивается и поршень выдавливает сформованную котлету, которая дополнительно срезается струной. В итоге котлета падает на конвейер, расположенный под барабаном
- любая форма изделий – от классической круглой до фигурной. Возможно, изготовление формы на барабане по индивидуальному дизайну клиента.
- очень удобное в обслуживании оборудование и в процессе производства легко сменить барабан, заменить фарш и перейти, например, от производства мясных котлет на куриные или овощные котлеты (морковные, свекольные и т.д.).
- регулировка толщины и веса изделия. На барабане имеется простая система регулировки положения поршня и соответственно регулировки толщины изделия. Это позволяет опытным путем выйти на точный вес изделия, необходимый клиенту.