Деревянные кадки и бочки для солений используют для засолки овощей и фруктов, грибов, рыбы, икры. Посуда из дуба служит людям уже много веков, даже освоение человеком керамики и глиняной посуды не оттеснило дубовые кадки на вторые места для приготовления солений. И это не случайно, ведь соления в дубовых кадках обладают особым вкусом и ароматом, который не возможно повторить в посуде из других материалов.
В таре от «Старого бондаря», выполненной из дуба, липы и других пород дерева, прекрасно хранятся и перевозятся мясо, рыба, икра, мед. Небольшие бочонки и туески служат надежной упаковкой для чая и сыпучих продуктов. Благодаря специальному покрытию пиво, квас, соки и другие напитки долго сохраняют температуру, а натуральные продукты – витамины, минералы, микроэлементы.